Bon alors mon homme est passée derrière mon dos pour voir ce que je fabriquais sur SON Pc de si bon matin... Et quand il a vu les petits plats que je mitonnais pour vous, il m'a dit : " mets donc ma recette..."
Je dois péciser une chose à ce sujet : il abonde de compétences en divers domaines du bâtiment : montage de cloison, peintures décorative, enduits à la chaux, isolation, menuiseries extérieures, j'en passe, et des meilleurs... Mais, dans le bâtiment, le truc qu'il ne maîtrise pas, en dehors naturellement, de sa pose, c'est bien la cuisine... Il dévore, que du goûtu, s'il vous plaît pas, question d'un Mc Donald... Mais alors pour fabriquer ce qu'il mange...

N'acceptez pas une de ses invitations, à moins que vous aimiez les pâtes collantes à la sauce tomate en tube.
Cependant, il a bien dû s'y mettre pour cuisiner lui-même les trucs auxquels je ne touche pas : le canard frais, le poulet entier et les râbles de lapin.
Sa mère lui a donné la recette, et vous pouvez y aller les yeux fermés : c'est facile, ça prend peu de temps en préparation, et vous pouvez le réchauffer chaque jour de la semaine si vous en avez fait trop...
Allons-y donc pour les râbles de lapin à la Françoise...
Il vous faut : deux oignons, des râbles de lapin, des lardons fumés, des champignons en boite, un bouquet garni (laurier, thym, romarin), une demi bouteille de vin blanc, du poivre, et une cocotte pour faire mijoter le tout
Commencez par couper vos oignons en quarts de quart (donc en huitième...

) et faire les revenir dans la cocotte avec les lardons. Quand les oignons ont un peu coloré, ajoutez vos râbles, et laissez le tout dorer (en vérifiant de temps à autre que cela n'attache pas...). Quand les râbles sont colorés, ajoutez vos champignons (égouttés, de préférence, quand même), le bouquet garni, le poivre (qu'il oublie systématiquement, d'ailleurs) et mouillez le tout au vin blanc. Laissez la magie opérer à feu doux, cocotte couverte, pendant trente minutes minutes ; ajoutez un verre d'eau et laissez cuire 30 mn de plus...
Et tatam ! C'est prêt à déguster... Titou vous recommande pour servir ce plat : les pâtes (collantes), le riz (attaché au fond de la casserole), ou les pommes de terres sautées à l'ail et au persil (légèrement brûlées, sinon, ça a moins de goût) (bon, c'est surtout qu'il oublie qu'il les a mises à cuire voilà déjà une bonne heure... :shock: )
Pour réchauffer votre plat, le lendemain, conseil perso : n'oubliez pas le demi verre d'eau pour eviter que vos lapins ne s'attachent définitivement à la cocotte...

(M'en fous, c'est lui qui fait la vaisselle... :P )
Il vous fait dire que la recette marche aussi en remplaçant le lapin par un poulet entier, ou par des cuisse de canard fraîches...