Cuisine...
- phil1908
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c'est une recette qui vient/se fait au Mexique dont mon ex était originaire
il s'agit du mole pobano
normalement la pâte qui est la base de la sauce se vend couramment là-bas, en Belgique je n'en ai pas encore trouvé
je sais que cela se vend également lyophilisé...
certains ont essayé de la créer eux-même c'est ICI
bon appétit et voici la preuve

il s'agit du mole pobano
normalement la pâte qui est la base de la sauce se vend couramment là-bas, en Belgique je n'en ai pas encore trouvé
je sais que cela se vend également lyophilisé...
certains ont essayé de la créer eux-même c'est ICI
bon appétit et voici la preuve

- perline
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Alors, ce midi, je prépare des saucisses de montbéliard aux lentilles:
- Faire fondre quelques oignons dans une sauteuse à bords hauts
- Rajouter la quantité de lentilles désirées et quelques lardons ; remuez puis rajouter l'eau (3 volume d'eau pour un volume de lentilles) ; passer à feu doux.
- Lorsque la moitié de l'eau est évaporée, rjouter les saucisses ; poivrez (pas de sel à rajouter entre la fumure et le lard...)
- Servir à évaporation totale, en ayant pris soin de remuer de temps à autres (temps de cuisson 25mm à 45 mm en fontion de la consistance désirée pour les lentilles.
Se déguste avec un petit vin blanc frais (mucadet Sèvres et Maines, pouilly fumé : Bourgogne )
- Faire fondre quelques oignons dans une sauteuse à bords hauts
- Rajouter la quantité de lentilles désirées et quelques lardons ; remuez puis rajouter l'eau (3 volume d'eau pour un volume de lentilles) ; passer à feu doux.
- Lorsque la moitié de l'eau est évaporée, rjouter les saucisses ; poivrez (pas de sel à rajouter entre la fumure et le lard...)
- Servir à évaporation totale, en ayant pris soin de remuer de temps à autres (temps de cuisson 25mm à 45 mm en fontion de la consistance désirée pour les lentilles.
Se déguste avec un petit vin blanc frais (mucadet Sèvres et Maines, pouilly fumé : Bourgogne )
- mistigri
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Appétissantes les montbéliards aux lentilles, les saucisses de Morteau devraient convenir aussi. Il me souvient d'une recette de saucisse de Morteau cuite au beaujolais sur salade chaude de lentilles.
Plus modestement j'ai:
- un reste de poireaux cuits à la vapeur
-du jambon
-des crêpes (non sucrées)
-un fond de béchamel
-du gruyère
Donc demain: on mange les restes
Plus modestement j'ai:
- un reste de poireaux cuits à la vapeur
-du jambon
-des crêpes (non sucrées)
-un fond de béchamel
-du gruyère
Donc demain: on mange les restes
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Vous haïssez les carottes ? J'ai la solution... Les carottes à la crème.
Epluchez vos carottes (comptez une botte pour 4 personnes), coupez en morceaux d'environ 3 cm de longueur. Mettez-les dans une casserole, et couvrez-les d'eau : rajouter du beurre (vous pouvez être généreux : le beurre cuit avec l'eau ne pose aucun problème diététique) et du sel ; gardez-les au feu jusqu'à évaporation totale de l'eau (s'il reste des sucs, enlevez-les). Poivrez, rajoutez un peu crème, et laissez cuire 5 mn à feux doux, casserole couverte...
Servir avec des steacks hachés cuites aux échalottes et du riz ou de la purée de pomme de terre...
Vous aurez les cuisses roses, garanti sans facture !
Epluchez vos carottes (comptez une botte pour 4 personnes), coupez en morceaux d'environ 3 cm de longueur. Mettez-les dans une casserole, et couvrez-les d'eau : rajouter du beurre (vous pouvez être généreux : le beurre cuit avec l'eau ne pose aucun problème diététique) et du sel ; gardez-les au feu jusqu'à évaporation totale de l'eau (s'il reste des sucs, enlevez-les). Poivrez, rajoutez un peu crème, et laissez cuire 5 mn à feux doux, casserole couverte...
Servir avec des steacks hachés cuites aux échalottes et du riz ou de la purée de pomme de terre...
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Comment haîr les carottes? Il paraît que ça rend aimable et donne les joues roses!
Paupiettes aux carottes:
6 paupiettes de veau
8 grosses carottes
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
sel et poivre à la visée
3 verres de vin blanc sec et 3 verres d'eau
3 c à soupe de crème fraiche à 15%
prendre une cocotte, mettre 50g de beurre et faire dorer les paupiettes
ajouter les carottes coupées en rondelles très fines et l'oignon hâché menu
faire dorer sans bruler (bien remuer!)
ajouter le vin et l'eau, remuer
mélanger le cube de bouillon avec un verre d'eau et ajouter dans la cocotte
Au bout de 35mn de cuisson fermée, voir si les carottes sont cuites, si oui ajouter la c.fraîche et tourner et bon'app!
ce plat peut s'accompagner de féculent comme les pâtes,le riz et p d t pour absorber la sauce!
C'est plutôt un plat d'hiver mais j'aime la cuicine aussi et dès fois je mets ce plat sur table pour changer des salades qu'on s'impose en été tout simplement car il est peu calorique par rapport à nos dépenses physiques à cette époque de l'année!
J'espère que tu l'essayeras Londeau car j'ai une impression de solitude sur la cuisine sur ce forum!! Mais normal on est trop pris par les jeux!!
Paupiettes aux carottes:
6 paupiettes de veau
8 grosses carottes
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
sel et poivre à la visée
3 verres de vin blanc sec et 3 verres d'eau
3 c à soupe de crème fraiche à 15%
prendre une cocotte, mettre 50g de beurre et faire dorer les paupiettes
ajouter les carottes coupées en rondelles très fines et l'oignon hâché menu
faire dorer sans bruler (bien remuer!)
ajouter le vin et l'eau, remuer
mélanger le cube de bouillon avec un verre d'eau et ajouter dans la cocotte
Au bout de 35mn de cuisson fermée, voir si les carottes sont cuites, si oui ajouter la c.fraîche et tourner et bon'app!
ce plat peut s'accompagner de féculent comme les pâtes,le riz et p d t pour absorber la sauce!
C'est plutôt un plat d'hiver mais j'aime la cuicine aussi et dès fois je mets ce plat sur table pour changer des salades qu'on s'impose en été tout simplement car il est peu calorique par rapport à nos dépenses physiques à cette époque de l'année!
J'espère que tu l'essayeras Londeau car j'ai une impression de solitude sur la cuisine sur ce forum!! Mais normal on est trop pris par les jeux!!

- Londeau-Lune
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Ce soir, je prépare des escalopes roulées à l'italienne ; il faut des escalopes (veau, dinde, poulet...) larges et fines (on peux refendre un blanc de poulet dans le sens de la longueur en laissant un bord attaché, par exemple). Les passer à la poelle chaude qq secondes le temps qu'elles blanchissent sur une face : poser alors sur la face cuite un jambon de pays cru, type parme (ou autre, si vos moyens sont plus limités, naturellement : ce sera bon aussi), et de la mozzarella (ou du fromage à raclette, c'est pas mal non plus...) en tranches fines ; roulez, ficelez, et faites revenir vos escalopes apprêtées avec échalottes, poivre, sel et champignons, jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes leurs faces ; rajoutez de la crème fraiche, une cuillérée ou deux de sauce tomate pour la couleur ; attendre qu'elle bulle, et servir avec vos pâtes favorites (Les tagliatelles sont les plus indiquées pour ce plat).
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