Cuisine...

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LNP45
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Re: Cuisine...

C'est un travail ingrat la cuisine. On travaille deux heures et ... pfuitt ... tout est mangé en dix minutes !
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Londeau-Lune
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Re: Cuisine...

Oui mais quelles dix minutes ! Certaines auront plus saveur que toute une vie... :^^:

Prends le temps de mâcher, LNP45, ça durera plus longtemps ;)

Petite fondue de poireaux express :

Apprêtez quelques poireaux frais en ôtant les feuilles abimées, en les coupant dans le sens de la longueur et en les rinçant bien à l'eau clair ; mettez les à cuire dans de l'eau bouillante salée ; lorsqu'ils sont devenus bien souples, réservez le bouillon de cuisson à votre mari, pour soigner sa prostate, ajouter des cerneaux de noix pilés, du moulin des cinq baies et deux grosses cuillères à soupe de crème fraîche ; portez à ébullition de la crème, avant de couper tout : votre fondue est prête à être consommée...

Petit conseil : servez du riz, comme féculent à ce repas... Cela ralentira la chute, le lendemain... :D
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Re: Cuisine...

Excellent la fondue de poireaux. En aumônière avec des St Jacques ou du poisson coupé en dés et cuites (les aumônières) au four, c'est super-bon et super-facile.
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Vanille
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Re: Cuisine...

je vais me la noter pour plus tard mais si tu as des recettes de saison, je prèfére ;)
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Re: Cuisine...

Ben ... la ratouille ? c'est de saison.
Et dans le jardin j'ai des tomates, des courgettes, des poivrons, du thym et du persil. Je n'ai pas grand'chose à acheter. J'en ai fait une grosse marmite ce matin.
Mais ce n'est pas nécessaire de te donner la recette je pense ;)
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Vanille
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Re: Cuisine...

oh non, mon mari plante des quantités de pieds de tomates :shocked:
c'est facile de faire des plants, ensuite, ça l'ennui de les jeter , alors il plante tout
resultat , 1cageot de tomates par jour........
des cerisettes, des noires, des roses, des longues comme des poivrons, des petites taille de la prune....

donc 1 jour sur 2 c'est piperade, ratatouille, soupe de tomate, minestrone.... qui vont remplir le congélo
ça va quand je suis en congés mais quand je reprend le travail, c'est fou ce que ça m'amuse :(
et ce soir 4k de mures en plus......

du coup, je me reconforte en mangeant une petite "gourmandise " au chocolat

mettre dans une casserole, une boite de lait concentré non sucré + 1 verre de lait (50cl de liquide en tout ) 3cuil a soupe de sucre + 1 cuil ç café de gingembre en poudre + 1 tablette de chocolat noir+ 2gr d'agar agar

faire chauffer tout ça et 2mn d'ebullition
ajouter un peu de liqueur d'orange et hop, dans un tit moule silicone

c'est booooonnnnnnnnn :D
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Londeau-Lune
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Re: Cuisine...

Vanille a écrit :oh non, mon mari plante des quantités de pieds de tomates :shocked:
c'est facile de faire des plants, ensuite, ça l'ennui de les jeter , alors il plante tout
resultat , 1cageot de tomates par jour........
des cerisettes, des noires, des roses, des longues comme des poivrons, des petites taille de la prune...
Moi aussi, le Titou, il collectionne, surtout les variété anciennes... Mais Dieu merci, dans le Cantal, elles mettent du temps pour mûrir... Les nôtres sont encore verte là en ce moment... :^^:

Personnellement, ma préférence va à la green zebra et la noire de Crimée. Ensuite vient la coeur de boeuf. J'aime pas les jaunes en général ; grandes ou petites, elles sont toujours farineuses. :mocken:

Tu peux aussi faire des conserve de tomates pelées, si tu n'as pas le temps de les cuisiner.

Avec les variétés à chair fermes, les beignets de tomates, c'est très bon...
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Vanille
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Re: Cuisine...

les beignets de tomates, je connais pas ?
c'est quoi ? ;)
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Re: Cuisine...

Il y a plusieurs façons de les faire ; la meilleure à mon goût, c'est de faire une pâte à beignet type tenpura (pâte à beignet japonaise), de tremper les rondelles de tomates fraîches et de les faire dans un bon fond d'huile (sésame ou olive) à la sauteuse... C'est savoureux !
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Re: Cuisine...

je ne connaissais pas du tout
je viens de faire une recherche sur le net, j'ai trouvé des recettes
je vais tester ça très prochainement et je t'en reparle :)
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Re: Cuisine...

petit dessert de saison que j'ai fais ce matin

crumble choco/poires

couper en morceaux 4/5 poires et les mettre dans un plat beurré
ajouter 1 tablette de chocolat noir passée rapidement au mixer pour avoir des petits morceaux

faire le crumble en melangeant 100 grs de beurre ramolli
100 grs de farine
100 grs de sucre
75grs de poudre d'amande

melanger rapidement du bout des doigts la préparation pour que ça reste "grossier" et émietter la sur le chocolat
un peu de cannelle /gingembre (bon moi, j'en met partout ) et au four 25mn

c'est booooonnnnnnn
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