C'est pour cela que je préfère me contenter de lire les recettes
j'ai trouvé la recette d'une dame qui s'indigne que l'on mette des poivrons dans la basquaise, il s'agit de piments :
Basquaise et Piperade : pour 4 personnes
? 10 piments verts doux
? 2 beaux oignons
? 6 grosses tomates bien mûres
? 2 gousses d'ail
? 4 piments doux rouges
? 4 oeufs
? huile, thym, laurier, sel et sucre
? Piment d'Espelette en poudre ou en purée
Émincer les oignons, les faire revenir doucement dans un peu d'huile. Ajouter les piments épépinés et coupés. Lorsque l'oignon est bien blond et les piments fondus, ajouter les tomates pelées, et coupées en morceaux, l'ail haché menu, les herbes. Saler, pimenter et sucrer légèrement. Couvrir et laisser cuire 30 minutes. Votre Basquaise est prête ! Battre les oeufs en omelette et les incorporer à la basquaise. Laisser cuire sans cesser de remuer. Servir la Piperade accompagné de tranches de jambon passées dans la poêle.
Si la sauce que tu apprécies est celle d'un certain Uncle, voici sa composition :
Ingrédients: Tomates (71,5%), Eau, Oignons (11,1%), Concentré de tomates, Matières grasses végétales, Courgettes (2,8%), Poivrons rouges (2,8%), Poivrons verts (1,4%), Epaississant, Bouillon de poulet, Sucre, Sel, Plantes aromatiques, Jus de citron, Arômes, Ail (0,2%), Epices.
Bonne vaisselle!
